Одна из самых неудобных моих встроенных функций - категорическая монозадачность. Одновременно общаться более, чем с одним человеком, полноценно присутствовать более, чем на одном ресурсе, разделять и дозировать время и энергию между разными делами - вот это вот всё совсем не про меня, и даже если на какое-то время удаётся извернуться и начать что-нибудь с чем-нибудь совмещать, это быстро изматывает до полной апатии.
Я залипаю. Я медленно и трудно переключаюсь между разными режимами. Я могу сколько угодно рыть вглубь, а от необходимости расширить фронт работ теряюсь и опускаю руки. Я забываю обо всяких важных штуках, когда загораюсь чем-то новым, и они отходят на второй план. Я психую и теряю равновесие, если меня резко выдернуть из текущего процесса.
У таких исходных параметров, безусловно, есть свои плюсы, но даже при моём образе жизни и роде занятий это постоянный источник разнокалиберных проёбов и всяческих бытовых неудобств. Через это, например, все системы организации времени, будучи внедряемы в жизнь отдельной заторможенной рептилии, вызывали только разной продолжительности цугундер и снижение эффективности.
Свой оптимальный ритм и наиболее рациональный способ жить и действовать с имеющимся устройством мозга я всё ещё ищу, хотя шанс родиться средневековым монахом-библиотекарем уже невозвратимо продолбала.
Вы только что прочитали длинную, развесистую и малопонятную объяснительную моего здесь длительного отсутствия. И я уже даже не обещаю исправиться, потому что, куда меня занесёт и как надолго я там застряну всем имеющимся невеликим мозгом, никому заранее неизвестно и никакими формулами не вычисляемо. Вот такой вот я дурак.