16:36 

Ящерь
пёстрая и чешуйчатая.
На неделю выпала из интернетов в дачнорастительный образ жизни. Вернулась. Недоумеваю. Стремительно одичала, забыла, как говорить с людьми буквами, как говорить с людьми, как говорить. Но всё ещё никуда без скрытых и не очень-то скрытых цитат.

Неожиданный образ себя, со всеми этими юбками-в-пол плюс шали по вечерам, пирогами, вареньями, рукоделием, сушёными травами и прочими штуками из дурных статей про гармоничных ведических дев. Чёрт, я, определённо, делаю что-то не так. Но мне нравится. Стереотипы отдельно, Ящери отдельно.
И вот к слову о вареньях, послушала бы любимых проверенных рецептов, ибо хочется экспериментировать, смешивать неожиданное, пробовать новое.
Воспроизвела желе из красной смородины, которым в марте лечила и подбадривала меня друг Инь. Безумно вкусное.
Крыжовник с апельсином... странный. Чего-то мне в нём не хватает. Может быть, имбиря.
Утраченный было рецепт мятного сиропа всё же нашёлся и вышел даже лучше, чем в прошлом году. Хочу его много.

За неделю отсутствия людей в безвоздушном пространстве раскалённой квартиры расцвел кактус. Мелкими розовыми цветочками. Кактус-мизантроп, экстремал и мой духовный собрат (я у нас тоже расцветаю в отсутствие человеческих существ в ближайшем доступе). Впрочем, что я знаю о кактусах и их представлениях о норме.

Ещё: познала радости массажа шеи и бритого затылка. Голова у меня легка. Голова у меня вспоминает, как писать всякие хорошие бесполезные летние глупости, и, что приятнее, их же делать.

Ещё: научилась радоваться дождю и прохладе. Почти разучилась радоваться жаре. Но всё-таки не совсем. И это не столько даже про погоду, сколько про какие-то тихие внутренние перемены, направление коих я представляю себе довольно смутно.

@темы: атавизмы девочки, бытовое шаманство, дыбро светлое не фильтрованное,

URL
Комментарии
2016-08-24 в 23:06 

Alanor Ambre
Sleeping pills, no sleeping dogs lie never far enough away...
А можно рецепт мятного сиропа? Очень интересно)

   

Ящик яркой ящерки

главная