Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:57 

Ящерь
пёстрая и чешуйчатая.
А всё-таки формат вконтактовского паблика для меня мучителен, потому что ни на минуту не позволяет забыть, что все совершаемые там действия преследуют единственную цель, кому-то что-то продать. Там нужно быть не собой, а тем, кого покупают. Я не говорю, что это плохо, вообще, но конкретно во мне вызывает желание любыми способами это забыть и развидеть. Блог в этом смысле гораздо более интровертный и комфортный способ говорить с миром. Ты просто делаешь своё дело, так, чтобы это могли увидеть те, кому надо. Не машешь транспарантами, не орёшь дурниной "ну посмотрите на меня! Ну купите меня!". Здесь можно завязывать диалоги, или молчать, здесь нет специальных кнопочек, заменяющих выражение мыслей. Люди здесь всё ещё говорят и читают.

И, вообще, да какого чёрта! Не столько у меня тех работ, чтобы через "не могу" ими везде размахивать и всё время оглядываться на то, насколько та или иная вещь или формулировка коммерчески целесообразна. Не затем всё это затевалось. Нанизывание бусиков, как ни нелепо это звучит, та самая вещь, которая наполняет меня смыслом, радостью и ощущением своей уместности. Если при этом оно оказывается нужно ещё кому-нибудь, это очень круто, но это не цель. Никогда не было целью. Это просто большой и важный кусок меня. Мой способ быть.

А паблик... ну, пусть будет, как инструмент систематизации сделанного, и некий аналог портфолио. Возможно, когда-нибудь я найду способ вести его так, чтобы меня при этом от самой себя не воротило...

А моё отношение к тому, чем занимаюсь, однажды уже отлично спели. Песенка эта, кстати, лежит едва ли не в большинстве рукодельных пабликов, и одно время из-за этого стала казаться мне изрядно затрёпанной, но всё-таки она очень обо мне и моём ощущении себя. Песенка про антиЧСВ, я бы сказала.



@темы: снять с ноги холодильник, трудовыебудни, менталоконструкции

URL
Комментарии
2015-04-30 в 19:01 

zerg_lurker
люркер раш - лучший выбор ваш!
Ящерь, контакт отстой, дайри рулят! :protest:

2015-04-30 в 19:05 

Ящерь
пёстрая и чешуйчатая.
zerg_lurker, Ну его совсем. :)

URL
2015-04-30 в 21:01 

levarry
"Ведь это так важно и благотворно − говорить о непостижимом" Юнг
Ящерь, скажем, контакт удобен, когда ты учишься в универе и тебе постоянно (и главное - бесплатно) нужно общаться со всей группой, обмениваясь файлами и репликами. Тогда он реально незаменим.
А так - просто очередная площадка.

Шелкопряда очень давно и нежно люблю)))

2015-04-30 в 21:01 

Риана
Знаете, бывают такие ящички. Откроешь один, а в нем — другой, а в другом — третий. И всегда остается еще один ящичек про запас, сколько ты ни открывай. (с) Джеймс Барри "Питер Пен"
Ой... я вконтактом вообще пользуюсь, как библиотекой музыки и фильмов, он по мне жутко неудобный. Ну и как способ общения с кем-либо лично он подходит, в отсутствии аськи/скайпа и иных программ

2015-04-30 в 21:04 

levarry
"Ведь это так важно и благотворно − говорить о непостижимом" Юнг
Кстати да, у меня вконтактике самый удобный и идеальный плейлист)))

2015-04-30 в 21:07 

Ящерь
пёстрая и чешуйчатая.
levarry, Риана, Ну да, для музыки и общения, удобно, кто же спорит. Но вести и поддерживать там что-то живое и осмысленное... Вот попыталась, и ровно столько времени, сколько пыталась, ощущала, насколько это не моё и поперёк горла.

URL
2015-04-30 в 22:06 

Ящерь
пёстрая и чешуйчатая.
levarry, Плейлист у вас, и правда, отличный. У меня дефицит новых хороших музык, так что я туда зарылась глубоко и основательно. :)

URL
2015-04-30 в 22:20 

levarry
"Ведь это так важно и благотворно − говорить о непостижимом" Юнг
Ящерь, надеюсь вам там будет уютно))))

2015-04-30 в 22:22 

Ящерь
пёстрая и чешуйчатая.
levarry, Мне уже. :) Спасибо.

URL
   

Ящик яркой ящерки

главная