23:42 

Ящерь
пёстрая и чешуйчатая.
Не думала, что когда-нибудь о себе это скажу, но далее молчать бессмысленно. Произошло страшное, непоправимое, чёрным несмываемым пятном ложащееся на мою репутацию жопорука и фиялочки, питающейся смесью воздуха и солнечного света. Я научилась печь. Три месяца испытаний на живых людях не оставляют мне ни единого шанса к отступлению. И теперь от сочетания Ящерицы и кухни могут произойти не только напитки всевозможной степени замороченности и содержания алкоголя, а ещё и два-три десятка видов пирогов, печенек, тортиков и прочих плюшек. За отчётный период переписаны и опробованы все знакомые с детства мамины рецепты, от банальных кексиков и шарлоток, до извратов типа многослойный бисквит трёхдневного срока изготовления, или там "монастырская изба". И вот как теперь жить, товарищи? Картина мира и моего в нём места вдребезги пополам, от представлений о возможном не осталось камня на камне! Как, я вас спрашиваю, возвращать себе покой и душевное равновесие? Ну не тортиками же, право слово!
Утешусь тем, что по-прежнему очень не люблю и очень не умею готовить простое и повседневное. Должен же в этом мире бушующем быть хоть островок стабильности для мятущегося разума и духа.

@темы: бытовое шаманство, потёк сознания, сильная, но припоооцаная

URL
Комментарии
2015-04-15 в 23:56 

Тень Черного Зверя
Зверь всегда видит больше.
Ящерь, поздравляю! Печь-это здорово. Половину из того, что ты перечислила, я готовить не умею. Хотя готовить люблю :)

2015-04-16 в 00:37 

Ящерь
пёстрая и чешуйчатая.
Тень Черного Зверя, У меня с едой сложные и странные отношения. Готовить то, что сразу съестся и забудется мне западло. А вот если это что-то необязательное и создающее атмосферу праздника, совсем другое дело. Сразу находится и время, и настроение, и маленькие хитрости, компенсирующие кривизну рук и глаз. И, почему-то, чем торжественнее и сложносочинённее штука, тем легче у меня с ней складывается взаимопонимание. :)

URL
2015-04-16 в 00:45 

zerg_lurker
люркер раш - лучший выбор ваш!
Ящерь, ох, ну ни фига себе вступление! Я аж реально про что-то страшное подумал :horror2:

Поздравляю с новым достижением! :red:

2015-04-16 в 00:52 

Ящерь
пёстрая и чешуйчатая.
zerg_lurker, А это и есть страшное! С дрожью думаю о том, что может быть страшнее. Ну, разве что я когда-нибудь научусь жарить картошку... Вот это будет совсем конец света.

URL
2015-04-16 в 01:16 

Шаман Синусоидная Рука
gröf gröf kirkjagarðr sorðinn
А блины?

2015-04-16 в 01:47 

Ящерь
пёстрая и чешуйчатая.
Шаман Синусоидная Рука, И блины тоже. Блинная сковорода рулит.

URL
   

Ящик яркой ящерки

главная