23:47 

Мой первый CSS...

Ко мне на "вы", шепотом и с придыханием...
Работа первая, поэтому мнения приветствуются.
Захотите взять поносить, пожалуйста.


смотреть
Спасибо Иринаре за помощь в поиске исходников и Mori за критику.

P.S. Оформление делалось при разрешении 1024 на 768 в Google Chrome.

Вопрос: Нравится оформление?
1. Да!  34  (100%)
Всего: 34

@темы: дизайн, Кареглазый Демон, css

22:36 

№1379

Ester Calhoun
Вечная Призрачная встречная
Ну раз уж пошла тема простенького... ) Скоро Хэллоуин, Господа!



При использовании дизайна просьба ставить баннер сообщества
Настройки

@темы: Праздничные, Осень, by Ester Calhoun, CSS

13:52 

Michella
Ну что ж, рискну показать свою первую работу в этом сообществе (точнее, вторую, если считать конкурсную). Строго не судите) Но если есть какие-то замечания, я с удовольствием выслушаю)

Настройки

Вопрос: Нравится?)
1. да  80  (88.89%)
2. нет  10  (11.11%)
Всего: 90

@темы: желто-оранжевое, еда, дизайн, to be itself

18:02 

Заказ jultschik

Esperanta
И даже яркое сияние софитов не сможет скрыть тьму человеческой души©



Настройки
При использовании дизайна, пожалуйста, не забывайте про баннер сообщества.

Вопрос: Нравится дизайн?
1. Да  60  (100%)
Всего: 60

@темы: Esperanta, дизайн, желто-оранжевое, заказ, кошки, мрачное, черно-белое

01:03 

Кареглазый Демон
Ко мне на "ВЫ", шепотом и с придыханием...
В предыдущих постах Я рассказал о простых эффектах на примере аватарок. Все они применимы и к изображениях в вашей ленте. Равно как и все эффекты приводимые ниже можно использовать и для аватарок.
Задаем картинкам в ленте фиксированную ширину 300 пикселей. Можно и больше, мне так удобнее для примера.
.paragraph img{max-width: 300px;max-height: auto;}

Делаем так чтобы она становилась полупрозрачной при наведении мышки.
.paragraph img{opacity : 1.0 !important;}
.paragraph img:hover {opacity : 0.5 !important;}

Или же наоборот, картинки изначально полупрозрачные, что красиво в темных оформлениях, а при наведении мышки они становятся ярче за счет полной прозрачности.
.paragraph img{opacity : 0.5 !important;}
.paragraph img:hover {opacity : 1.0 !important;}

Эффект есть, но хочется чтобы он был более плавным. Для этого мы задаем время в течение которого одно свойство заменится на другое.
.paragraph img{ -moz-transition: all 1s; -webkit-transition:all 1s; -o-transition: all 1s; transition: all 1s; } одна секунда. А чтобы прозрачность также плавно возвращалась в прежнее состояние то же свойство прописываем и для положения мышки над картинкой.
.paragraph img:hover { -moz-transition: all 1s; -webkit-transition:all 1s; -o-transition: all 1s; transition: all 1s; }

Качество изображения при этом хуже не становится. Это глюк записывающей проги.
Изображению можно задать еще одно интересное свойство, которое к сожалению не видит моя мозила, зато понимают опера и хром. Картинки становятся черно белыми, благодаря наложению фильтра.
.paragraph img{ -webkit-filter: grayscale(100%);-moz-filter: grayscale(100%);-o-filter: grayscale(100%);-ms-filter: grayscale(100%); -moz-transition: all 2s; -webkit-transition:all 2s; -o-transition: all 2s; transition: all 2s; }
.paragraph img:hover{ -webkit-filter: grayscale(0%);-moz-filter: grayscale(0%);-o-filter: grayscale(0%);-ms-filter: grayscale(0%); -moz-transition: all 2s; -webkit-transition:all 2s; -o-transition: all 2s; transition: all 2s; }

Обратите внимание что наложение задается в процентах. Поэтому данный эффект можно использовать и для при глушения насыщенности, аватарок например.
.avatar img { -webkit-filter: grayscale(20%);-moz-filter: grayscale(20%);-o-filter: grayscale(20%);-ms-filter: grayscale(20%); }
Или смайликов. В темных оформлениях они особенно режут глаз.
#shsmile { -webkit-filter: grayscale(50%);-moz-filter: grayscale(50%);-o-filter: grayscale(50%);-ms-filter: grayscale(50%); }
Еще один интересный эффект изменение размера картинок. Главное чтобы он был плавным.
Дописываем в код .paragraph img:hover{max-width: 600px;max-height: auto;} и изображения ленты увеличатся вдвое при наведении мышки.


Вопрос: Полезно?
1. Да.  56  (96.55%)
2. Нет.  2  (3.45%)
Всего: 58

@темы: Кареглазый Демон, как это сделано

02:01 

Заказ для wolf_dead

Литари
Всё, что мне нужно, это: тёплая постель, доброе слово и неограниченная власть

Вопрос: Нравится оформление?
1. да  80  (100%)
Всего: 80

@темы: стимпанк, песочно-бежевое, мрачное, коричневое, заказ, дизайн, волки, Литари

11:32 

Кареглазый Демон
Ко мне на "ВЫ", шепотом и с придыханием...
Не смог пройти мимо арта. Отдаю в безвозмездное пользование.

Установить автоматически

Вопрос: Нравится оформление?
1. Да  119  (87.5%)
2. Нет  4  (2.94%)
3. Одел  13  (9.56%)
Всего: 136
Всего проголосовало: 125

@темы: фэнтези, стимпанк, коричневое, желто-оранжевое, дизайн, Кареглазый Демон, css

21:37 

lock Доступ к записи ограничен

Кэссэн
Чукча фенриссийская /Так, казнить нельзя, помиловать тоже нельзя. Что же будем делать? - Пытать, Ваше Высочество. Пытать можно./ victoria sexta legionae
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:44 

lock Доступ к записи ограничен

Элнен
My Heart's in the Highlands /// И дорогам нашим не будет конца
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:37 

Молочный улун.

Тайо
Мяу, высказанное словами, не есть истинное мяу.
Перепост очень интересной и грамотной статьи. В копилку.

Что нужно знать о молочном улуне

МОЛОЧНЫЙ УЛУН АРОМАТИЗИРУЕТСЯ специально предназначенным для ароматизации ароматизатором. Его не поливают молоком и не пропаривают над ним, не посыпают сахаром и не смешивают с молочным порошком. Замечу, кстати, что все эти версии легко проверить дома — молоко у нас продукт массовый и привычный (в отличие от Китая, кстати). Так что если кто-то рассказывает вам про пропаривание листьев чая над молоком, попросите его воспроизвести этот опыт дома, подержав неароматизированный чай над миской молока, и после сообщить о результатах.

АРОМАТИЗАТОРОВ, которыми ароматизируют молочные улуны, довольно много. Они различаются нюансами аромата: молоко, карамель, ирис, молоко с шоколадом и прочее — современная пищевая химия прекрасна. Интенсивность ароматизации легко регулируется, так что насыщенность и характер ароматов молочных улунов могут быть очень разными.

В КАЧЕСТВЕ ОСНОВЫ ДЛЯ АРОМАТИЗАЦИИ может использоваться чай очень разного качества. Это может быть дешёвый низкосортный улун, который сам по себе не продаётся, а может быть и более чем достойный чай. Я знаю о вариантах молочного улуна, в которых в качестве основы для ароматизации используется тайваньский улун, изготовленный из Цзинь Сюань — это очень красиво. Но, конечно, чаще всего в качестве основы для ароматизации используется низкосортный чай. Определить качество чая-основы в молочном улуне можно просто — по цельности разваренных чаинок: чем больше целых чайных листьев, тем лучше.

САМА ИДЕЯ МОЛОЧНОЙ АРОМАТИЗАЦИИ улуна нейтральна и не даёт никаких оснований к предвзятому отношению к этому чаю. При этом, конечно, бывает хорошо сделанный молочный улун и плохо сделанный молочный улун.

МОЛОЧНЫЙ УЛУН — ЭТО ЧАЙ-БЛОКБАСТЕР: его появление в чайной карте кафе или в ассортименте чайного магазина практически неизбежно.

УЛУН — НЕ ЕДИНСТВЕННЫЙ ЧАЙ, КОТОРЫЙ МОЖНО АРОМАТИЗИРОВАТЬ разными добавками с молочным ароматом. Бывает, например, молочный зелёный чай или молочный пуэр. Значительно более широкая популярность именно молочного улуна связана, на мой взгляд, не столько с его вкусо-ароматическими достоинствами, а с удачным (для молочного улуна) стечением обстоятельств и мощной маркетинговой поддержкой.

В ОБЩЕМ И ЦЕЛОМ ВСЕ РАССКАЗЫ ПРО ПОЛЕЗНОСТЬ молочного улуна можно игнорировать.

ЕСЛИ ХОЧЕТСЯ АНАЛОГИЙ, хотя и без них все понятно: молочный улун занимает в чайной культуре примерно такое же место, как сангрия в южно-винной культуре. Это молодёжная и всем понятная вкусняшка с лёгким физиологическим действием (только, в отличие от сангрии, молочный улун не пьянит, а согревает).

С МОЛОЧНОГО УЛУНА у многих людей начинается интерес к чайной культуре (о том, что у многих других на молочном улуне этот интерес и заканчивается, сейчас ни слова). За что ему отдельное, хотя и сдержанное, спасибо.

@темы: чай, улун, уТАЙено

18:07 

lock Доступ к записи ограничен

Glaswen
Мой бедный друг, из глубины твоей души стучит копытом сердце Петербурга.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:34 

Да Хун Пао.

Тайо
Мяу, высказанное словами, не есть истинное мяу.
Что Вы знаете о Да Хун Пао? Часть I /The Art of Tea # 12/

Сорт чая, о котором можно говорить бесконечно.
Сорт чая, окруженный мифами.
Сорт чая с тысячей вкусовых оттенков.

Это Да Хун Пао.

читать дальше

Автор статьи: Чжень Чжисянь /The Art of Tea # 12/
Переведено специально для "Дома Живого Чая"(vk.com/teahouse_nsk)



Что Вы знаете о Да Хун Пао? Часть II /The Art of Tea # 12/

Согласно исследованию, проведенному Линь Фуцюанем из "Уишаньской организации производства и продажи чая", опубликованному в 1941 году только три настоящих дерева Да Хун Пао сохранились.

читать дальше

Автор статьи: Чжень Чжисянь /The Art of Tea # 12/
Переведено специально для "Дома Живого Чая"(vk.com/teahouse_nsk)

@темы: улун, уТАЙено, Китай, чай

09:39 

Молочный улун.

Тайо
Мяу, высказанное словами, не есть истинное мяу.
Всё о молочном улуне...

... о чём вы хотели знать, но стеснялись спросить.

"Молочный улун - гордость Китая!". Такое утверждение можно высказать, взглянув, насколько этот чай популярен в России и мире. Улун с насыщенным и густым ароматом стал для многих символом и единственным известным представителем "настоящего" китайского чая. Но так ли это? Возможно, существуют мифы, которые имеет смысл развеять?

читать дальше

(с) Кирилл Константинов для "ТД Сергеев и Ко"

@темы: улун, чай, уТАЙено, Китай

10:04 

Цзинь Цзюнь Мэй / "Золотые брови".

Тайо
Мяу, высказанное словами, не есть истинное мяу.
Цзинь Цзюнь Мэй (金骏眉, или Золотые Брови) начал разрабатываться в 2005-м году на базе уишаньского чайного предприятия "Чжэншань". Команда разработчиков включила таких чайных специалистов как пекинцы Чжан Мэнцзян, Янь Ифэн, Сунь Ляньцюань, уишаньцы Цзян Юаньсюнь, Лян Цзюньдэ, Цзян Цзюньфа, Цзян Цзюньшэн, Ху Цзесин и прочие. Сырьём для этого чая являются почки дикорастущего чая, собранные в Уишаньском государственном заповеднике на высотах от 1200 до 1800 метров в экологически чистой зоне. На создание килограмма этого чая требуется от 120 до 140 тысяч почек. Его технология перекликается с традиционной техникой обработки красного чая Чжэншань Сяочжун, требует мастерства и ручной работы. Чай являет собою воистину драгоценный продукт: выглядящий как глянцевые иголочки чёрного цвета, на которых проступают золотисто-жёлтые оттенки ворсинок. Аромат чая высокий и непередаваемый.
читать дальше

Радио Пуэр FM. Выпуск 74.
Чайное путешествие: Золотые брови, гордость Уишаня.

@темы: Китай, красный чай, чай

12:41 

Как заваривать Шэн Пуэр. Дыхание и внимание.

Тайо
Мяу, высказанное словами, не есть истинное мяу.
16:45 

Дегустация 13.02. Хуан Шань Мао Фэн («Ворсистые пики с Желтой горы»)

Тайо
Мяу, высказанное словами, не есть истинное мяу.
Хуан Шань Мао Фэн (Huang Shan Mao Feng, 黄山毛峰, «Ворсистые пики с горы Хуан Шань» или «Ворсистые пики с Желтой горы») — один из самых известных зеленых чаев Китая, который неизменно входит в «Десятку знаменитых чаев Китая», носит статус императорского. Императорский дворец этот чай выбрал как чай для подношений, по сей день Мао Фэн является подарочным чаем, который именуют «государственной драгоценностью». Он выращивается в горах Хуан Шань (Желтые Горы), которые находятся на юге провинции Аньхой.
читать дальше

История чая.

Дегустация:

Аромат сухого листа: сладковатый, летний с легкими отголосками прелой травы
Аромат сухого листа в прогретой гайвани: усиливается аромат прелой травы

+фото

Вкус:
1+2 питьевой пролив: легкий, свежий, немного напоминающий привкус сыра твердых сортов.
3+4: вкус усиливается, становится более выраженным, по интенсивности напоминает матча
5+6, 7+8: интенсивность сохраняется, вкус теряет богатство оттенков, становится более грубым, свежесть сохраняется.
9+10: вкус начинает уходить.
11+12: последнее заваривание, при увеличении температуры и времени настаивания.

+фото

@темы: Китай, дегустация, зеленый чай, кошачий чай, чай

12:42 

Дух чая

Тайо
Мяу, высказанное словами, не есть истинное мяу.
Приготовление чая – это момент самосовершенствования,
воспитания характера, познание неиссякаемой сущности
человеческой жизни.
Китайская поговорка

Углубляясь в понимание сути чайного ритуала, нельзя оставить без внимания действия, которые мы совершаем в процессе. В статье, посвященной ритуалу, мы выяснили, что эти действия являются неким инструментом, используя который мы добиваемся определенной, поставленной нами, задачи. В Китае говорят: «Чтобы получить произведение искусства, сначала нужно взять инструменты». Об этом и поговорим.

читать дальше

(c) "Чай Китайской Панды", vk.com/club24241270

@темы: чай

09:09 

Фэн Хуан Дань Цун / Одинокие кусты с горы Феникса

Тайо
Мяу, высказанное словами, не есть истинное мяу.
Фэн Хуан Дань Цун производится в провинции Гуандун, уездах Чаоань, Шаопин, Цяолин. Делается из нежных листочков гуандунских чайных улунских деревьев. Самый знаменитый Фэн Хуан Дань Цун собирают близ местечка Ши Гупин, уезд Чаоань.

Сейчас Фэн Хуан Дань Цун - один из самых необычных и запоминающихся сортов чая. Сбор чайных листьев производится с деревьев, растущих на высоте 1500 метров. Их крепкие стволы и сильные ветви свидетельствуют о том, что возраст некоторых из них – более века; их высота достигает двух метров, а длина листьев – 8-10 сантиметров.

Сбор производится отдельно с каждого дерева осенью и никогда не смешивается, так как у каждого дерева – свои уникальные качества. Это отражено и в названии – Фэн Хуан Дань Цун. Фэн Хуан – имя местности (названной по имени мифической птицы-феникса фэнхуан), дань – одиночный, отдельный, цун – дерево с раскидистой кроной. Этот чай производится в небольших количествах – по нескольку килограммов с дерева, которые часто заказываются ценителями задолго до сбора.

История возникновения

Этапы производства чая

Полезные свойства

По материалам сайта chaline.ru

@темы: чай, улун, Китай

15:35 

Каким должен быть качественн­­­­­­ый пуэр, или Пуэрные Мифы и Легенды в картинках

Grindelwald
бомж-вуду
О чае пуэр сейчас очень много грамотной и интересной­­­­­­ информации­­­­­­ и еще больше мифов, легенд и недопониманий. Я не страстный фанат пуэра, но мое общение с этим чаем довольно продолжите­­­­­­льное­ и спокойное. Здесь расскажу о том, каким должен быть качественн­­­­­­ый шу пуэр, и каким он быть не должен.

читать дальше

Источник: http://irecommend.ru/

@темы: советую, пу-эр, обзор

11:30 

Бай Му Дань. Легенда о превращении пиона в чай.

Тайо
Мяу, высказанное словами, не есть истинное мяу.
Во времена Западной династии Хань (220 д.н.э.-265 н.э.), служил префектом молодой человек по имени Мао И, честный и законопослушный, но из-за коррумпированных чиновников у власти, не мог найти себе место в социуме, поэтому взял свою мать и решил найти уединённое жилище в дремучем лесу. На белом коне мать и сын ехали по узкой лесной тропинке, когда их окутал дивный неизвестный аромат. Аромат был настолько прекрасен, что странники не заметили, как у дороги появился седой старец с детским лицом. Видя зачарованность всадников ароматом, он поведал им, что аромат исходит от лотосового пруда Восемнадцати Белых Пионов. Более волшебного места для устройства своего жилища мать и сын придумать и не могли. Чтобы почтить духов чудесного места, Мао И построил кумирну, а матушка ХуХуа посадила замечательный чай. Однажды зимой от усталости и уже почтенного возраста у матушки ХуХуа горлом пошла кровь. Мао И начал обегать окрестности, чтобы найти хоть какое-нибудь лекарственное растение и помочь матери. Он очень вымотался и прилёг поспать у дороги. Во сне Мао И опять увидел седого старца с детским лицом, но в этот раз, он его узнал. Это оказался Дух Северной Полярной звезды (南极仙翁 ), покровитель долголетия и старости. Он поведал молодому человеку, что лекарством для его матери будет служить похлёбка из карпа с молодым свежим чаем. Как только Дух закончил разъяснения, Мао И проснулся. Полный надежд на выздоровление матери, он побежал домой. Вбежав в дом, запыхавшийся сын хотел обрадовать мать своей вестью, но оказалось, что ХуХуа приснилось абсолютно тоже самое. Сын сразу отправился по покрытому льдом озеру рыбачить и поймал карпа, но где же взять зимой молодой чай? Неожиданно раздался сильный грохот. Обернувшись, Мао И увидел чудо: восемнадцать белых пионов превратились в восемнадцать дюжин кустов чая, покрытых молодыми лепестками. Парень побежал к берегу. Странно сказать, белый пушистый пионовый чай оказался божественно цветущим и ароматным. Мао И сварил карпа с чудесными листьями, чтобы вылечить свою матушку и болезнь действительно отступила. ХуХуа попросила сына рассказать всей округе о целебных деревьях, чтобы они дарили здоровье людям. Позже, Мао И и все остальные люди, кто смог ощутить чудодейственность нового чая, построили Храм Белого Пиона и с тех пор, весь чай, производимый в этой местности носит название «Белый Пион».

@темы: чай, легенды, белый чай

Ящик яркой ящерки

главная