Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
03:02 

пёстрая и чешуйчатая.
Большую часть времени у меня во всех смыслах прочная шкура, высокий болевой порог и несколько заторможенные внешние реакции. Но февраль - такое специальное время, когда все накопленные силы уже израсходованы а с виду прочные вещи оказываются протёрты до дыр, рассыпаются и крошатся под руками, как сухая трава. Скоро отращивать новую пёструю чешую, но до того ещё придётся походить какое-то время скользкими потрохами наружу.
Естественно, все упражнения на доверие и проверки на прочность приходятся именно на этот период. Иначе я рискую так и не понять, всех этих важных штук про ближних и дальних своих, списав собственные и чужие косяки на обстоятельства. Потом, с холодной головой, можно будет поверить нынешние выводы временем. А пока всё слишком резко, и слишком неожиданно. Находишь бездну нежности там, куда тысячу лет не думал, обнаруживаешь недоверие там, куда тянулся, безразличие среди тех, с кем, казалось, получается вместе что-то строить, источник весёлой и злой силы, где даже подозревать не мог. Осмысливать буду позже, а пока просто не захлебнуться бы.

@темы: менталоконструкции, люди отношаются, дыбро тёмное не фильтрованное,

23:23 

Штуки, так штуки.

пёстрая и чешуйчатая.
ключеобразные шестерёнкоракушкоштуки, на этот раз. :)
Делалось в подарок, ещё в конце прошлого года. Картинка всего одна, да и та не моя, но штука мне нравится.

@темы: сделано при участии рук

14:46 

пёстрая и чешуйчатая.
Одна из самых неудобных моих встроенных функций - категорическая монозадачность. Одновременно общаться более, чем с одним человеком, полноценно присутствовать более, чем на одном ресурсе, разделять и дозировать время и энергию между разными делами - вот это вот всё совсем не про меня, и даже если на какое-то время удаётся извернуться и начать что-нибудь с чем-нибудь совмещать, это быстро изматывает до полной апатии.
Я залипаю. Я медленно и трудно переключаюсь между разными режимами. Я могу сколько угодно рыть вглубь, а от необходимости расширить фронт работ теряюсь и опускаю руки. Я забываю обо всяких важных штуках, когда загораюсь чем-то новым, и они отходят на второй план. Я психую и теряю равновесие, если меня резко выдернуть из текущего процесса.
У таких исходных параметров, безусловно, есть свои плюсы, но даже при моём образе жизни и роде занятий это постоянный источник разнокалиберных проёбов и всяческих бытовых неудобств. Через это, например, все системы организации времени, будучи внедряемы в жизнь отдельной заторможенной рептилии, вызывали только разной продолжительности цугундер и снижение эффективности.
Свой оптимальный ритм и наиболее рациональный способ жить и действовать с имеющимся устройством мозга я всё ещё ищу, хотя шанс родиться средневековым монахом-библиотекарем уже невозвратимо продолбала.

Вы только что прочитали длинную, развесистую и малопонятную объяснительную моего здесь длительного отсутствия. И я уже даже не обещаю исправиться, потому что, куда меня занесёт и как надолго я там застряну всем имеющимся невеликим мозгом, никому заранее неизвестно и никакими формулами не вычисляемо. Вот такой вот я дурак.

@темы: менталоконструкции

23:05 

Мы строили, строили и наконец построили! Да здравствуем мы, ура!

пёстрая и чешуйчатая.
Это я про вконтактовскую лавочку, лотерея имени которой торжественно завершилась первого числа сего месяца, и теперь она есть, не может не есть, и да пребудет долго и счастливо.

Процесс её конструирования был тот ещё, но в итоге вышло даже прикольно, с поправками на кривые руки и прочие части тела.
Дальше больше, в планах разполстись ещё по каким-нибудь специализированным ресурсам. Но пока буду ковырять этот, и наблюдать, как оно пойдёт.


@темы: сделано при участии рук, Лавочка

00:07 

По следам недавней дискуссии в комментах.

пёстрая и чешуйчатая.
Я тут усиленно тружусь над лавочкой и новым дизайном ЖЖ, разгребаю архивы и систематизирую всё, что под руку подвернётся. В связи с чем возникла классическая дилемма бритвы Оккама. Имею я, значит, намерение в дальнейшем складывать плоды своей рукодеятельности в специально отведённые и благоустроенные для этого места, а все остальные проявления своей интернет-жизни - сюда. Ну, просто чтобы понимать, что у меня где, не заниматься бессмысленным копированием контента и не множить сущности.
Но тут уже тоже есть люди, которые зачем-то включили меня в своё избранное, и, возможно, сделали это именно по причине штук.
Вот к вам, люди, я и имею вопрос.

Вопрос: Нужны ли вам тут штуки?
1. Пусть будут.  23  (95.83%)
2. И без них нормально.  1  (4.17%)
3. Да, в принципе, пофиг, есть или нет.  0  (0%)
Всего: 24
03:04 

Затонувшее сокровище

пёстрая и чешуйчатая.
А чего я тут ещё не показывала - подумала ящерица, выкурив выполнив и перевыполнив свой дневной план, разгребая архивы и маясь дурью в интернетах.
На самом деле, много чего не показывала, но, вообще-то, это место затевалось как дневничок для дыбров и глупостей, а вместо этого его, как всегда, заполонили штуки. В самое ближайшее время я это исправлю, но пока у меня ночь и жажда бессмысленной деятельности в противовес деятельности осмысленной, такшта пусть будет.

Так вот, затонувшее сокровище. Песок, ракушки, потемневший металл и густая синева.
Чешский и японский бисер, стекло с эффектом кошачьего глаза, чешские бусины, медная фурнитура и аммонит.

22:14 

пёстрая и чешуйчатая.
CSS невероятно увлекателен и в той же степени мозговыносящ. Учитывая, что это мой второй хаотический напрыг на тему, а первый был год назад, и в памяти отложился совсем условно, да и занырнула я в сугубо прикладную часть, без изучения основ и системы в голове, в общем, получается, как всегда, "мы не ищем лёгких путей - нам лень".

Квазидизайнерская возня с текстурами блестящего и ржавого металла, полированного дерева и старой бумаги, а так же трубками, вентилями и шестерёночками делает моему внутреннему эстету множественный оргазм. Но у полутушки чучелка, в которой он обитает, неизменно возникает философский и довольно риторический вопрос - какого пхута ты, ящерица, вечно влезаешь в те области человеческой деятельности, для которых твой организм нихрена физически не приспособлен? Мы с внутренним эстетом разводим руками, подбираем со стола вываливающийся глазик, разгибаем об колено шею со спиной и молчим загадочно. Но с необходимостью сократить длительность подобных экзерсисов всё-таки соглашаемся, скрипя всем, чем можно скрепя сердце.

А теперь немного прекрасной механической совы, и вперёд, в светлое бу. В смысле, от компа к бусикам, к которым я тоже не сказать, чтоб хорошо приспособлена, но уже наловчилась осуществлять эту рукодеятельность с высоким уровнем комфорта.

Steampunk Tattoo Designs | tattoo items skelanimal tattoo by far my guest spot at

@темы: трудовыебудни, сильная, но припоооцаная

01:00 

пёстрая и чешуйчатая.
https://img-fotki.yandex.ru/get/16187/155894880.5/0_fe6b1_a9b04e04_orig
Ура, товарищи! Только что наступило первое февраля, а это значит, что до весны остался всего лишь месяц у моей лавочки сегодня появилось имя, и дал ей его Мерриль ака лис Турион.
Официально нарекаю сие авантюрное предприятие «Железный жемчуг» и вотпрямщас начинаю трудиться во имя его процветания.
Название, по-моему, совершенно замечательное: образное, не пафосное, запоминающееся, с красивой аллитерацией, и очень идёт моим штукам. Оно меня сразу зацепило, и с каждым днём нравилось всё больше. От всей рептильей души спасибо его автору! Жду координат будущего дома шестерёнки в умыл.


22:31 

пёстрая и чешуйчатая.
Кажется, кто-то окончательно упоролся стимпанком. Нью-Кробюзон и Кетополис давно и прочно на внутренней карте любимых вымышленных миров да и шестерёнкотема не на пустом месте выросла, но сейчас случился мне особенно мощный вштыр по всем фронтам. Под него отлично курятся даже самые занудные или наивные книжки по теме, лишь бы была атмосфера, перерываются тонны картинок, пачками зреют замыслы штук, и даже, о ужас, о позор на мои седины, играется текстовая ролёвка.

Ни всказке сказать, ни топором вырубить, как оно меня вдохновляет. Прекрасная, исключительно забористая трава, не отпускай меня, пожалуйста!

Варианты названия лавочки в этом контексте тоже радуют бесконечно. Мне уже жаль, что нужен только один. :gh3:А самое ценное, что я от этой затеи получаю, это великой силы магический пендель, сотворивший из ящерки унылой, ящерку с пропеллером в области хвоста, светящимися глазами и перманентно перегретым мозгом. Потому что теперь же хочется идеологически верный дизайн бложика, всякие подписи-аватарки-логотипчики и чтобы всё выдержано и красиво. А недостаток глазьев и дизайнерских навыков никуда не делся, потому квэст особенно зубодробителен. За прошедшие три дня я осознала, что сделать, что хочется можно за два часа, но только если перед этим учиться год и при этом не быть мной. :) Ну, зато я умею собирать из готовых кусочков, находить неочевидные решения и умерять собственные аппетиты. Это не так круто, как рисовать и фотошопить, но на безрыбье сгодится.
В процессе поиска и собирания этих самых кусочков нашлось неприлично много прекрасного и, боюсь, меня порвёт любоваться этим в одно лицо. Так что картинок тут теперь тоже будет.

Steampunk Chameleon by Kajenna #Digitalart #Photomanipulation #Steampunk…

@темы: дыбро светлое не фильтрованное,, немотивированные акты красоты, удвалитравина

19:55 

Бессовестного самопиара и атракциона невиданной щедрости пост..

пёстрая и чешуйчатая.
Знаю, знаю, всем уже примелькались мои железяки, но всё-таки потрясу ими ещё чуть-чуть. Много замечательных вариантов было предложено, у меня уже есть свои фавориты, но нескромно хочу ещё! Осталось 5 дней в которые можно придумать что-нибудь эдакое, и обрести за это шестерёнкоштуку.

Ну что, начинаем разнузданную пиар-кампанию имени меня. С призами и прочими развлечениями.
Кому веселья и шестерёнок?



Тема такая: хочу я своим штукам полноценный магазинчик, заказчиков и движухи, но уже довольно долго не могу придумать названия всему этому безобразию. Название то хочется не абы-какое, а чтобы характеризовало то, что я делаю. И вот отчаявшись извлечь его из собственного мозга, плохо заточенного под генерирование идей такого рода, решила я попробовать использовать помощь зала, и стимулировать чужой полёт мысли шестерёнкой.

Итак.
- С настоящего момента и до полуночи первого февраля, принимаются варианты названия для будущей виртуальной лавочки моих штук. Количество вариантов от человека не ограничено.
- Каждому варианту присваивается номер. Раз в сутки я обновляю этот пост и выношу в него все новые предложения, чтобы их было сразу видно, и снижалась вероятность повторов.
- Если повторы всё-таки будут, считается только вариант, появившийся первым.
- Репост приветствуется, но не является обязательным и достаточным условием участия в розыгрыше.
- Первого февраля я собственным произволом выберу самое подходящее название, и побегу отправлять его автору честно заслуженную штуку. А если ни одно из них меня не устроит, определю хозяина шестерёнки рандомно.

Приветствуются механические и рептильи ассоциации.
Противопоказано иксклюзивно-уникально-гламурно-волшебно-магически-авторское и прочий в зубах навязший пафос.

Поехали. :)

"список кораблей"
запись создана: 17.01.2015 в 21:50

@темы: сделано при участии рук

22:03 

Матеманьяческое

пёстрая и чешуйчатая.
Эту хвалебную песнь я пою с определённой регулярностью, но тут, кажется, ещё не было.
Боги, благословите йербу! Rios, La Oberena, Anna Park, пребудьте вечно, да не иссякнет ваш экспорт в эти скудные края! Дорогой канадский друг, семь лет назад опоивший меня сим чародейским зельем, даже если бы ты больше ничего хорошего для меня не сделал, уже одним этим ты навеки преобразил жизнь отдельно взятой беспокойной ящери, даровав ей источник радости и сил! Заслуги твои никогда не будут забыты!
Извините, был взволнован.
Просто на фоне исключительно заёбистого дня, проведённого в режиме злобного зомби, перемены, происходящие в организме уже к середине второй заливки как-то особенно наглядны, неопровержимы и делают мне щастье.

@темы: снять с ноги холодильник, дыбро светлое не фильтрованное,, бытовое шаманство

01:47 

Время года - зима.

пёстрая и чешуйчатая.
Кто о чём, а я о шестерёнкоштуках. Кто бы мог подумать, что эта форма так меня зацепит, обрастёт неисчерпаемым количеством идей, и превратится в основную фишку. Я точно не мог, а вот же, плету их второй год, и всё ещё хочется, и всё ещё есть, о чём с их помощью рассказать.
Например, о зимнем времени, скованом прочной прозрачной коркой, почти остановившемся. Отом, как к механизмам и организмам приходит покой.



Растёт здесь только лёд и тишина
Японский бисер, металлофурнитура, фантомный кварц.

@темы: прапагоду, сделано при участии рук

23:53 

пёстрая и чешуйчатая.
Злые, злые люди, пожелавшие остаться неизвестными, услышав про мою затею с лавочкой и поиском её названия, подкинули мне ящериц кластера. И что теперь делать, когда твою биографию и основную идею сформулировали в двух предложениях?

«Ящерица Кластера довольно-таки умное создание. В серии Гига-Тень мы видим, что молодую Ящерицу Кластера возможно приручить, что она понимает команды и способна на привязанность. Но при виде мозгов теряет волю. »

@темы: удвалитравина, чужими словами

01:22 

пёстрая и чешуйчатая.
Я на берегу. Он, конечно, может оказаться и кочкой среди болота, но того, что сейчас тут есть где встать и даже попрыгать или станцевать не провалившись, мне вполне достаточно. Здесь книжки о дирижаблях, бессмысленные и прекрасные индийские ужастики, новые музыки, звучащие как весна, планы, и немножко сил на их осуществление. Здесь мне, наконец, от всего этого не никак.

@темы: дыбро светлое не фильтрованное,, снять с ноги холодильник

22:52 

пёстрая и чешуйчатая.
Моя минималистичная ёлка на рогах - обиталище трофейного дракона от Крылатый.


19:14 

Полные ладони разноцветного стекла

пёстрая и чешуйчатая.
Это я сегодня снимала первую порцию ништяков, из которых со временем сложится большая и красивая драконья пещера, куда можно будет приходить пыриться, выбирать себе прекрасное, и совместно сочинять с этим штуки.
А пока просто пригоршня овеществлённых бликов, брызг, сюжетов и настроений, то есть, любимых дихроических стекляшек, и чешских стрекозьих пуговиц.




@темы: трудовыебудни, сундук с сокровищами

13:45 

пёстрая и чешуйчатая.
Это странное чувство, когда вместо необязательных прекрасных ништяков желаешь друзьям, у которых с тобой общее государство, просто мира и стабильности - того, что ещё год назад само собой подразумевалось и не требовало упоминаний. Когда после взрыва на соседней улице и снежной молнии в телевышку, видимую из окна в течение последней недели, внутренне вздрагиваешь от редких праздничных феерверков, а они впервые не сливаются в шумный и красочный фон, а звучат редко, кое-где, отдельными хлопками. Правильно, у большинства любителей пострелять в прошедшем году было более чем достаточно возможностей этим заняться. А у остальных тупо нет ни клочка лишнего ресурса на длящийся мгновение разноцветный тыдыщ в воздух.
Не припомню года хуже, чем минувший 2014. Хорошо, что он закончился.

01:43 

Не знаешь, что делать - двигай мебель!

пёстрая и чешуйчатая.
Это среди меня такое любимое развлечение, наследственный прибабах, вид спорта для особо упоротых, в котором Ящерь вполне могла бы получить разряд. Особенно хорошо получается с температурой, больной головой и такой внутренней концентрацией яда, что окажись поблизости мухи, сдохли бы на подлёте.
На этот раз досталось кухне. Основательно так досталось, эпично. Потому что у соседей за стенкой капитальный ремонт, а у нас на его почве, блядь, мыши. На четвёртом этаже, ага. Генеральной уборкой с вылизыванием всех углов, пересыпанием в герметичные ёмкости всего, до чего можно добраться методом коварного прогрыза и передислокацией газет и книг, ограничился бы нормальный, в меру педантичный человек, а Ящерица с обострением решила заодно выкинуть старый шкафчик. И, разумеется, в процессе передвинула, перевесила и поменяла местами всё, что находилось в кухне, кроме, разве что, намертво зафиксированных подведёнными коммуникациями газовой плиты и мойки. Зато уж точно до всех углов добралась и упахалась до той блаженной степени, когда избытки яда вышли с трудовым потом, во всей тушке не болит только вымышленный хвост, а в голове воцарилось чувство великого и бессмысленного свершения, отягощённое слегка изменённым состоянием сознания. В общем, мне хорошо, хотя по описанию совсем не очевидно.
По этому поводу принимаю волевое решение - перестать выжимать из себя иллюзию новогоднего настроения. Всё, что можно было, я уже попробовала, и больше издеваться над собой не собираюсь. Подарки, ёлки, итоги и планы - лесом. Не хочу. Если вдруг придёт - обрадуюсь, но либо искренне, либо никак.

@темы: удвалитравина, река депра, дыбро тёмное не фильтрованное,

02:22 

Шелезяка

пёстрая и чешуйчатая.
Я псих, я несу в мир железяки. Суровые, брутальные, безо всяких дополнительных смыслов. Просто железяки. А что на самом деле они из маленьких дырявых стекляшек, так это для пущего изврату. Нам ли, психам, действовать логично.:crzalien:


Планета Шелезяка. Полезных ископаемых нет. Воды нет. Растительности нет. Населена роботами.

Японский бисер и стеклярус, металофурнитура.

@темы: сделано при участии рук

Ящик яркой ящерки

главная