Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:11 

Прапагоду

пёстрая и чешуйчатая.
За окном дают образцово-показательный ноябрь, безупречный, как в палате мер и весов. Мелкий затяжной дождь, тополиные листья, ровным слоем покрывшие все горизонтальные поверхности, густейшие сизые сумерки вместо светового дня. Вот здесь бы теплолюбивой рептилии и возрыдать от безысходности и тщетности бытия, но чёта, внезапно, совершенно не тянет, в нарушение всех приличий традиций.
Единственная сколько-нибудь годная пичалька в том, что откладывается драконопост с камешками, которые я уж было совсем собралась отснять и предъявить заинтересованной части человечества. Но это, в общем-то, никогда не поздно, предъявлю чего-нибудь другого, и даже если ничего не предъявлю, вряд ли кто мне за это голову откусит
Прикладное совостроительство движется ускоренным маршем, принимаются и дарятся подарки, чай вкусен и горяч, книжки увлекательны а локальный домашний трындец и прискорбные глюки внутриящеричного устройства, похоже, медленно пошли на убыль.
Не хватает, пожалуй, только идеологически правильных ноябрьских музык. Сложу-ка тут те не многие, которые есть, вдруг у кого ещё дефицит, или, наоборот, лежит в закромах чего похожего для поделиться.
Осторожно, тлен и безысходность, внезапно противоречащие всему вышесказанному. :)

.
.

01:15 

пёстрая и чешуйчатая.
Ящерица не птица, но с сегодняшнего дня - зверушка официально гнездовая. Новое рабочее место отличается изумительной оранжевостью и идеальным взаимопониманием со спиной и прочей тушкой. Совершенно дурацкая и в той же степени прекрасная хреновина - всё, как мы любим. И действительно похоже на гнездо.

Единственный минус в том, что выковырять из-за рабочего стола склубочившуюся меня теперь будет в разы сложнее. Хотела плести больше и чаще - вот мне идеальные условия. Уруру.

Своих картинок пока нет, но гуглофото отражает.

20:12 

День нанизывания бисера, говорят.

пёстрая и чешуйчатая.
И с этим вполне можно поздравить меня, и всех остальных, порабощённых маленькими цветными дырявыми стекляшками. Они, стекляшки, очешуительно прекрасны, а процесс их нанизывания, так и вообще - моя личная разновидность счастья.
О, не отпускай меня, чудо-трава!

17:24 

пёстрая и чешуйчатая.
Экое же острое и болезненное отовсюду напрыгивает. Чтобы, видимо, текущий домашний трэш ни в коем случае не остался неотрефлексированным. Не расслабляйся, ящерка, нигде и никогда не расслабляйся. Осознавай, фиксируй, учись. Ходить внутрь себя, демонстрируя окружающим в меру деятельное бревно с глазами давно уже выучилась, а вот полноценно взаимодействовать с бетономешалкой и асфальтовым катком любви, ещё не очень.
Да, это очередной ссылкой мне попало в чувствительное место. На этот раз про родительскую любовь, в знакомой, наглядной, медленно убивающей форме. На самом деле, конечно, не только про родительскую; такое отлично умеют и другие партнёры по отношениям, и просто заботливые мимокрокодилы.
Текст, конечно, гипертрофированный, кое-какие рычажки выкручены на максимум, и если описанная ситуация знакома на личной шкуре, остаётся некоторое ощущение безнадёжности. Но узнать и запомнить лицо этой стороны своей жизни помогает очень основательно и чётко.

evgeniakon.livejournal.com/90471.html

@темы: зарубки на память, люди отношаются, чужими словами

23:53 

пёстрая и чешуйчатая.
Стартовала новая штука с резным гематитовым лицом совы и перьями из драгоценной делики. Ура.
Совершенно шаманская будет.
По этому поводу в который раз думаю, а не начать ли куда-нибудь выкладывать фотографии творческого, тыкскызыть, процесса. Очень уж выразительные композиции образовываются иногда на рабочем столе.
И про показать миру каменную драконью сокровищницу, я тоже думаю, и тоже, что характерно, не впервые. А поскольку, на этот раз делаю это публично, надеюсь, оно будет мне стимулом.

@темы: трудовыебудни

20:05 

памятки

пёстрая и чешуйчатая.
Я у нас неоригинальная жертва прогресса и бурного информационного потока, потому полезная инфа, которую хочется сохранить для дальнейшего использования, будучи захомячена куда-нибудь в файл на жёстком диске, там же и прозябает в забвении до момента его безвременной гибели, или, если повезёт, до какой-нибудь случайной чистки, устроенной совершенно не за тем.
В порядке эксперимента, хочу попробовать тащить это всё сюда, аккуратно складывать по полочкам и помечать ярлычками. Публично, если тащимое покажется мне особенно крутым и не одной мне полезным, и подзамочно, если не покажется.
Открываю рубрику двумя ссылками про депрессию. Имхо, не бесполезными вообще, и конкретно для меня уж точно. Плавали, знаем, мониторим, выбарахтываться кое-как умеем, благо, и заплывы пока не глубоки. Чужие внятные и яркие тексты о тревожных флажках и инструментах восстановления, для меня и сами по себе бывают целительны. Так что, вот, пусть лежат и не теряются.

halemaumau.livejournal.com/102443.html

mtrpl.ru/depression/?fb_action_ids=700443916649...



@темы: зарубки на память, река депра, чужими словами

02:28 

пёстрая и чешуйчатая.
А это просто музыка, на повторе крутящаяся внутри головы. Если уж я назначила это место для трансляции её, головы, содержимого, пусть и песня тут будет, как далеко не худший образец того, что там валяется.


02:06 

городская магия

пёстрая и чешуйчатая.
Обещала себе и людям потихоньку перетаскивать сюда архив штук. Ну и вот - очередной его кусочек. Лёгкая, сверкающая, почти кружевная шестерёнкоштука. Пожалуй, самая любимая и, уж точно, самая востребованная из них.

В городах своя магия. Владеющий ею умеет лечить сломанные вещи, добывать свет из кристаллов, управлять временем и направлением улиц, читать судьбу по расположению рассыпанных деталей, открывать уснувшие двери, и много чего ещё.

Так представляю я себе изнанку мира, его тайные механизмы, не очевидные взаимосвязи.



как всё это работает?

@темы: сделано при участии рук

04:43 

Будни человека-деструктора.

пёстрая и чешуйчатая.
Слушай, слушай же ты уже, что вокруг происходит, беспокойная рептилия! А если слушать и осмысливать не желаешь, так и не удивляйся локальным пиздечикам и прочим спецэффектам.
То есть, вот человек в два часа ночи решает поработать, подходит к столу, включает лампу, а она взрывается с искрами и дождём мелкого стекла. Нормальный человек в такой ситуации делает что? Правильно, ликвидирует образовавшийся минихаос, успокаивается и идёт спать. А скорбная мозгом Ящерь после первого пункта, забыв любимый анекдот про ворону, ну да, решает таки поработать. Ну да, без лампы. И за следующие полчаса ломает две иглы, раскалывает несколько бисерин в давней красивой недоделке, чем приводит её в состояние полной негодности, рассыпает коробочку мельчайшего японца и роняет на ногу тяжёлый инструмент. Молодец, чё. Умная, понятливая зверушка. Одно хорошо, встала оттуда таки раньше, чем у стула сломались ножки а на голову упал потолок.

Вывод дня - иногда лучше быть бесполезной, просто бесполезной. Дешевле, приятнее, и, однозначно, менее травматично.

@темы: трудовыебудни, сильная, но припоооцаная, пиздечики

20:24 

пёстрая и чешуйчатая.
Я почему вредный был?
Потому что у меня велосипеда не было!
А теперь я сразу добреть начну.


Ящерица, внезапно разжившаяся пятью килограммами любимой ербы, в разы добрее, уравновешеннее и эффективнее той же ящерицы, в течение полугода страдавшей, лишавшейся и сквозь зубы допивавшей презренный тарагуй и Rosamonte.
Хорошо, всё-таки, знать и иметь в доступе собственное безотказное средство от сезонной полудохлости, высокой утомляемости, заторможенности и желания впасть свпячку до весны. А плохо то, что унас оно до сих пор редкость, и если кое-кто прощёлкал и не запасся между завозами, кое-кому придётся основательно поплясать с бубнами и пройти не самый приятный квэст.

Rios охренителен до невероятности, как всегда, и даже немножко лучше. Мой личный праздник. Три киллограмма из пяти, уруру!

Anna Park, ну, тоже давно знакомая и любимая штука. В оригинальной расфасовке показалась мне более многогранной и яркой, хотя, возможно, дело просто в том, что свежая. Идеальный вкус ноября, если бы ещё придумать способ брать её с собой на долгие прогулки в тумане.

la Oberena и
Nobleza Gaucha ещё как следует не отдегустированны. И если первая просто требует больше времени и вдумчивости, то вторая, похоже, кандидат на личный чёрный список, если со второй попытки не произойдёт какого-нибудь чуда и прорыва в восприятии.

Новая маленькая тыква очень удобно ложится в руку, но к ней явно надо тросниковую бомбилью. Обе имеющиеся для неё тяжеловаты и норовят кувыркнуть всю конструкцию. Подставка решает, только она же не всегда под рукой, особенно, если тусишь с калабасом по всему дому.


@темы: экзотическая дрянь, удвалитравина

21:34 

пёстрая и чешуйчатая.
При прочих равных, diary оказался одним из самых доступных ресурсов для программ экранного доступа, в миру - говорилок. Гораздо удобнее того же ЖЖ даже в самые лучшие его времена, даже с учётом всех, прикрученных мною туда примочек, облегчающих жизнь. Не говоря уж о мордокниге, которую не знаю даже, с чем и сравнить по степени глючности.

А идея со "случайным дневником" и вовсе - гениальна. Мне, по крайней мере, такого давно не хватало.

И ещё тут вещи называются своими именами, от чего мне наступило ощутимое облегчение. Страшно коробит от термина "друзья", применительно к кому попало к людям, которых мне почему-то захотелось читать, или которым почему-то захотелось читать меня.

@темы: зарубки на память, снять с ноги холодильник, удвалитравина

19:11 

Сова самайна.

пёстрая и чешуйчатая.
Вот и меня настигла эта трава про колесо года и всё такое. И Твин Пикс ещё, чтобы мало не показалось. И сложилась штука, крутить которую я начала ещё в новогоднюю ночь. С тех пор идея десять раз поменялась, и, вот, почти год спустя ей всего хватило, и теперь вещь наконец-то есть.

Последние листья, последние ягоды, птица, смотрящая в темноту.


совы не то, чем они кажутся, да.

Японский и чешский бисер, перламутр, металлическая фурнитура, чешское стекло.

@темы: сделано при участии рук

12:23 

занимательная математика.

пёстрая и чешуйчатая.
Три часа в обществе человеческого детёныша полутора лет отроду, примерно равны двум дням горного похода, ночи на дискотеке, публичному выступлению и драке средней тяжести. Одновременно, да.

До вчерашнего дня я вежливо и аргументированно отвечала интересующимся, почему именно не хочу детей. Теперь, пока воспоминания свежи, боюсь, придётся посылать. Боюсь, других реакций я теперь долго не сумею.

@темы: пиздечики

15:22 

пёстрая и чешуйчатая.
Тутошней маленькой но гордой лентой избранного прямо с первой попытки её чтения принесло.

«И не она одна. Все они меня таким видели. И не раз. И прекрасно об этом помнят. Захотят забыть - не смогут. А чужое знание о нас - такая сила, которой трудно противостоять. Хочешь, не хочешь, а невольно становишься тем человеком, которым считает тебя тот, кто рядом. Особенно если сила его велика. А мои друзья - очень могущественные люди, ты и сама, наверное, это заметила

(ц) Фрай, вестимо.

Это место со мной разговаривает, ааааааа, афигеть ващесовсем. Обожаю вот эти внезапные диалоги с окружающим пространством! Стоило вчера озвучить свой вопрос в никуда, как вот мне, внятно, доходчиво, на максимально понятном языке.
За одним исключением, меня тут таки никто не знает, ничего от меня не ждёт, не имеет на мой счёт сложившегося мнения и ни мало не парится по поводу того, каким именно способом я сегодня изволю стоять на ушах. И это такой кайф, такое забытое ощущение свободы, что я тихонько чешуею, как же раньше не дошло. Эти ваши интернетики, тащемта, для того ведь и предназначены.
Как же я, оказывается, устала от того, что привыкли думать обо мне окружающие.

@темы: менталоконструкции, снять с ноги холодильник

02:25 

Вперёд в светлое бу

пёстрая и чешуйчатая.
Кто сегодня сам себе обещал вечер блаженной бездеятельности в обществе книжки и калабаса, а вместо этого от забора до обеда провозился с оформлением дневника, и задолбался об него до изумления, тот я.
Мужественным окружающим тоже досталось, хотя и гораздо меньше, чем могло бы.

Теперь тут уютнее и понятнее, чем пару часов назад, и, наверное, это хорошо, только вот кто бы объяснил, зачем мне это надо. :zombie: Нет, вообще, прикольно, приходят люди, говорят слова, проявляют радушие и гостеприимство, штукам вот радуются. И я тоже радуюсь, хотя больше, всё-таки, торможу. Отвыкла.

03:55 

пёстрая и чешуйчатая.
Раз уж пошла такая пьянка, и я начала сюда что-то пописывать, есть повод, и художеств своих принести. Они нынче - моё основное занятие, хлеб насущный, главная развлекушечка и самый толстый глюк.

Долго думала, что показать первым, ничего не придумала, и решила задействовать метод научного тыка. Тык попал на вещь, делавшуюся в начале года на заказ, с огромным кайфом и попутным изобретением охапки маленьких велосипедиков..

Знакомьтесь, шестерёнкоштука, показательный пример моей коронной фишки. Называется "двигаться по спирали"

Много всего сплелось для меня в этой вещи, и приходящее первым на ум море, из этого далеко не самое главное. Тут механизмы движения, ветер, звон и танец. Тут тихие игры со светом, преломляющимся в тайных линзах и незаметных стекляшках. Тут многократно обыгранный, повторяющийся символ спирали, со всей древней бездной его смыслов.

В общем, в пору роман писать. Или философский трактат. Но я ленивая, и потому не стану.



лучше покажу штуку, которой всё сказано

@темы: сделано при участии рук

03:41 

пёстрая и чешуйчатая.
Во мне заканчивается кровь, и это даже не образное выражение. То-то я думаю, чёйта не получается всякий спорт и движуха, а всё, оказывается, просто и логично, но я же мастер игнорировать очевидные вещи. Весной под кожей шипит и пузырится зелёное, живое, газированное, как напиток "Тархун". Летом это мёд, сок абрикосов, густой и тягучий свет. Осенью приходят прохладные и прозрачные рыбы. А зимой внутри нет ничего. Что было - вымерзает, схлопывается, оставляет по себе пустое, звонкое пространство. И вот именно сейчас все эти развесистые метафоры внутриящеричного устройства, даны мне наглядно, в ощущениях и цифрах.

Зато "Сова Самайна" наконец окончательно случилась, и скоро, надеюсь, будет сфотографирована и предъявлена человечеству. А впереди дракон, дождь, сколько-то кельтанутых плетёнок, и, разумеется, шестерёнкоштуки в количестве.

Изобретатель пледа с рукавами - чёртов гений. Заявляю это категорически и безапелляционно.
А тот, кто придумал обувь на каблуке, наоборот, маньяк, инквизитор и садист . Особенно это касается обуви на таком каблуке, про который ты первые 30 минут думаешь, что он удобный, и за это время успеваешь отойти от дома как-раз на такое расстояние, чтобы на обратном пути частично самоуничтожиться. Видимо, моя картина мира слишком наивна, но в ней обувь таки предназначена для того, чтобы в ней ходить. А большинство из того, что нынче называется обувью, явно создавалось с какими-то иными целями. Чувствую себя то ли китайской аристократкой позапрошлого столетия, то ли русалочкой после лишения хвоста. Хотя, в общем-то, сам себе дурак. Когда я в следующий раз решу купить себе что-нибудь с каблуком выше сантиметра, ёбните меня кто-нибудь поленом сразу, чтоб не мучилась.

На этом наше радио завершает пятиминутку нытья и ненависти с мелкими вкраплениями остальной жизни.
Не переключайтесь. Дали будэ.

Ящик яркой ящерки

главная